(812) 387-15-52, 387-63-33
Cанкт-Петербург,
проспект Юрия Гагарина, д. 14, к. 1

Свадебные торты

Свадебные торты на заказ

В жизни каждого из нас приходит момент, когда мы решаемся на самый ответственный шаг в нашей жизни - свадьбу. Подготавливаясь к этому событию, молодожены стараются учесть любые мелочи, чтобы проводимое ими торжество было поистине безупречно и запомнилось всем на долгие годы. Важнейшим элементом свадебного пиршества, по праву, считается свадебный торт. В связи с этим у молодой пары непременно возникнет вопрос: «Где купить свадебный торт?».

  • Существует множество специализированных кондитерских, которые могут воплотить все пожелания клиента в своем творении.
  • В зависимости от ваших предпочтений цены на свадебные торты на заказ могут варьироваться в достаточно широком диапазоне.
  • Перед покупкой следует для себя определиться, и ответить на довольно таки простой вопрос: стоит ли экономить и покупать свадебный торт недорого? К сожалению, ответ на этот вопрос весьма неоднозначен, ведь в большинстве случаев наши желания не совпадают с возможностями, и, выбрав нужный нам свадебный торт цена может быть молодой паре просто не по карману.


Выбор торта

Есть важные нюансы, которые необходимо учитывать перед тем, как заказать свадебный торт:

  • В первую очередь он не должен быть «тяжелым» для желудка;
  • Если купить свадебный торт слишком маленький, его может не хватить на всех гостей - изначально, следует правильно рассчитать его объем.
  • Многие молодожены, заказывающие свадебный торт в Санкт Петербурге, в качестве основных цветов выбирают белый и розовый - это делается специально, чтобы максимально снизить вероятность проявления аллергии, к тому же такой торт смотрится достаточно нежно и изящно.

Где купить?

Свадебные торты в Санкт-Петербурге считаются одними из лучших, производимых по всей территории Российской Федерации. Почему так? Дело в том, что зачастую свадебные торты в СПб готовятся на основе особой йогуртовой основы, которая делает их очень вкусными и легкими для употребления.

Не ограничивайте себя в желаемых украшениях и особенностях выбранного вами свадебного торта на заказ, цена не имеет значения, ведь свадьба молодоженов является их первым шагом в семейную жизнь - от которого во многом зависит их будущее.

Акция (дейсвие акции до 31.09.2012)


При заказе свадебного торта в банкетном ресторане ПРАЗ-Д-НИК свадебный каравай в подарок! Шеф кондитер банкетного ресторана ПРАЗ-Д-НИК разработал уникальные торты для свадебного торжества. В оформлении используются атласные ленты, броши, живые цветы, ну и конечно бесценная ручная работа шеф-кондитера.

Торты одноярусные и многоярусные, мастичные, со взбитыми сливка или французской меренгой.




Начинки на любой вкус:


Чиз-кейк, традиционны сырный торт, запекается на тонком слое из песочного теста с мягким творожным сыром Буко.

Тирамису, знаменитый итальянский рецепт. Основа - миндальное печенье "Савоярди", пропитанное кофе с добавлением ликеров "Амаретто" и "Калуа",Легкий крем из десертного сыра "Маскарпоне" с прослойкой хрустящего шоколада.

Торт Филадельфия. Великолепное сочетание шоколадно-ореховой основы с карамельными нотками и нежного крема из сыра "Филадельфия"

Кокосовый торт. Воздушный крем на основе белого шоколада, кокосовое печенье и миндальный орешек.

Графские развалины. Классическая основа- безе, прослоенное сливочным кремом в сочетании с миндалем и черносливом на коньяке.

Шоколадно лаймовый торт. Изысканное сочетание нежного шоколадного мусса и ароматного лайма на мраморном французском бисквите.

Лимонно-апельсиновый торт с нежным кремом с цитрусовыми нотками.

Профитрольный торт. Пирамида из заварных профитролей, наполненных нежным сливочным кремом и глазированных карамелью. Декорирована карамельными нитями и цветами.

Шоколадно-вишневый сметанник. Шоколадная основа, прослоенная коньячной вишней и сметанным кремом.

И самое приятное! начинку можно выбрать после дегустации. Дегустации проводятся бесплатно по предварительной записи по телефонам: 387-6333, 387-1552 

Доставка торта по Санкт-Петербургу в пределах КАД 800 руб.
Выбор оформления торта по каталогу
Каталог тортов Вы можете посмотреть в отделе заказов или на сайте gagarina14.ru
Стоимость 1 кг торта – 1800 руб.
При разработке индивидуального дизайна торта стоимость 1 кг – 2500 руб.
Заказ торта самое позднее за 24 часа до времени доставки (выбор начинок может быть ограничен)
При заказе торта на этажерке вносится залог 3000 руб (при возврате этажерки, возвращается 100% залога)
Заказ торта оформляется в отделе заказов
С 12:00 до 20:00
По адресу пр.Юрия Гагарина д.14
Тел. 387-6333, 387-1552
Посмотреть фотографии тортов на сайте gagarina14.ru

Советы при выборе свадебного торта

Свадебный торт – это целый магический ритуал свадьбы.  Вынос свадебного торты – это эффектное шоу и часть программы. Разрезание свадебного торта это свадебная традиция, угощенье свадебным тортом – это позитивные впечатления гостей, ведь все слова похвалы звучат в честь молодожен. Свадебный торт это символ сладкой жизни. Ну и конечно  - это произведение искусства.

Шаг  1 форма торта
При выборе оформления свадебного торта нужно вначале определиться будет ли одноярусный или многоярусный. Одноярусный торт или торт на многоярусной стойке удобнее резать, но ведь резать будете не вы, а официанты, поэтому выбирайте, исключительно, то, что нравится. Если у Вас небольшое количество гостей, а торт хотелось многоярусный, то можно подать на стойке сделать один или несколько верхних ярусов, а остальные украсить композициями из живых цветов. Или можно придать высоты и торжественности подавая торт на большом зеркальном кубе или светящемся столе с  клубами дыма, на колбах с живыми цветами или на изящной стойке с фонтаном……..  Сегодня выбор стоек настолько разнообразен, что размер торта может даже не иметь значения, а смотреться будет  очень красиво и эффектно.

Шаг 2 оформление торта
Мастика, марципан, фрукты, взбитые сливки и еще множество ингредиентов, которые предлагают на кондитерские производства при выборе оформления торта. При выборе оформления руководствуйтесь общей цветовой тематикой свадьбы, желательно чтобы цветы свадебного букета  и цветочных композиций на столах гостей сочетались с оформлением свадебного торта.  При оформлении торта мастикой  можете выбрать дополнительные декорации торта живыми цветами, композициями из карамели, фигурками из марципана и т.д. на что хватит вашей фантазии или фантазии кондитера.

Шаг 3 начинка

Красиво! Да еще и вкусно!? Очень важно, чтобы эффектный торт произвел и дальше такой же эффект по своим вкусовым качествам. Не стоит думать, что гости  к подаче свадебного торта  сыты, и никто не будет, есть торт. После торжественной  и эффектной подачи почти все гости захотят маленький кусочек торта. Поэтому отнеситесь к выбору  начинки столь же серьезно, как и к оформлению.  Лучше всего, если Вы попробуете предлагаемые начинки, и на семейном совете решите какую же начинку выбрать. Пробы торта можно приурочить к какому-нибудь семейному торжеству. Полезный совет при выборе начинки: все ингредиенты должны быть натуральными: сливки, фрукты, красители, … и т.д.

Шаг 4 сколько кг
Расчет торта 150-200гр на 1 гостя. Главное, чтобы торта не было мало, если торт останется Вы сможете съесть на второй день свадьбы или дать с собой гостям. Обязательно позаботьтесь о контейнере для торта, с высокой крышкой и большим диаметром, чтобы не помять торт при перевозке.

Шаг 5 свадебная фигурка

Классическая свадебная фигурка – это жених и невеста. Она может быть исполнена из пластмассы, шоколада, марципана. Обратите внимание на размер основания фигурки, чтобы она поместилась на верхний ярус торта и заранее согласуйте с кондитером, чтобы потом не пришлось убирать красивые композиции и ломать оформление, чтобы поставить фигурку. Если хочется чего-то необычного, то можно поставить композиции из карамели или из живых цветов. Ну и конечно есть символы: это свадебные кольца, лебеди, голуби. Оригинальные новинки нашего времени в оформлении тортов – это нанесение фотографии на торт. В оформлении торта можно также указать дату свадьбы и имена молодожен.

Шаг 6 вынос свадебного торта

Когда подавать торт согласуют с ведущим свадебной программы, с администратором зала и со свадебным организатором. Обычно торт подается через 4 часа после начала мероприятия или через 1-1,5 после подачи горячего. Для более эффекта используются холодные фейерверки, дым, подсветка.

Шаг 7 стол для свадебного торта

Согласуйте заранее, на чем будет подаваться свадебный торт:  официант может вынести торт на руках и поставить на специально оформленный стол, или вывести торт на красивой тележке…

Шаг 8 разрезание свадебного торта

По одной  традиции первый кусок отрезают молодожены, держась вместе за руки.  По другой традиции молодожены отрезают первых четыре куска и угощают родителей. По третьей традиции гости отрезают кусок для каждого гостя, но первыми также угощают родителей и сами относят им тарелочки с тортом. Все традиции красивые  и изящные. Посоветуйтесь, ведущим и свадебным организатором  и администратором зала, выслушайте их советы и выберите самый подходящий для вас вариант. Но не забудьте про маленькую деталь при разрезании торта: нож и лопатка. Купите заранее красивые аксессуары для разрезания торта, серебряные, керамические или ручной работы…. Эта станет вашей семейной реликвией, и на годовщинах вашей свадьбы, Вы будете доставать из серванта эти приборы и отрезать по кусочку торта вашим детям


Как выбрать торт? 
Прежде всего необходимо определиться со своими пристрастиями, и уже потом переключайте внимание на дизайн - его можно сделать любым, и от начинки это не зависит. Покрытие торта может быть йогуртовым, мастичным, кремовым или ягодным. Рассчитывайте вес торта, исходя из расчета 150 гр на человека.

Обязательно ли устанавливать традиционную фигурку? 
Вы можете украшать ваш торт абсолютно любой фигуркой - как правило это пара молодоженов или лебедей, либо вы можете вообще обойтись без нее.. Также довольно часто молодожены заказывают в качестве украшения для торта свои инициалы из леденца или Шоколада или же в качестве фигурки сделать дату свадьбы

Количество и сколько заказывать? 
Количество торта зависит от количества гостей, типа торта: легкий (фруктовый) или жирный, количества остальной еды, наличия развлекательной программы. Для обычной свадьбы, с количеством гостей от 20 человек, запланированной программой и нормальным меню рекомендуем заказывать торт из расчета:
Легкого (фруктового) торта: 1 кг/10 человек или 100г на мужчину, 150г на женщину. При небольшом количестве гостей и отсутствии свадебного стола количество торта рекомендуется увеличить раза в два-три. Т.е. на 15 человек - 3- 5 кг. Торт с жирным кремом более сытный, его можно заказывать меньше.

Какие советы можете дать по поводу выбора свадебного торта 
Cвадебный торт должен быть вкусным и красивым. Желательно, чтоб торт был легкий, без жирного крема, чтоб после свадебного застолья «места хватило» и на сладкое. Не желательно использовать безе или вафли в качестве украшения или основы торта, так как при разрезании безе и вафли будут ломаться и некрасиво крошиться. Предпочтительней, если не будут использоваться красители, дабы невеста, свидетельница или свекровь не начали покрываться красными пятнами прямо за столом из-за внезапно начавшейся аллергии (такие случаи бывали).

Как лучше подавать и разрезать торт? 
Считается, разрезание торта означает то, что окончание банкета довольно близко (это тонкий намек гостям на то, что пора закругляться с гуляньем). Если вы тоже так считаете, вы можете начать сервировать столы десертом. Если вы иного мнения, и не хотите останавливать празднование, то лучше разрезать торт ближе к началу, когда все внимание гостей все еще приковано к вам, молодоженам.
 

Меню ресторана
Скачать
МЕНЮ-12 июля 2012.pdf, 1262 kb